Пример дилерской диагностики автомобиля Audi

ПОМОЩЬ ПРИ ПОКУПКЕ ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ

Человек решил приобрести подержанный автомобиль Audi Q7. Для надежности нашел такой автомобиль в автосалоне. Цена немного дороже — 1300000 руб, но дилер уверяет, что ими была проведена диагностика и автомобиль в прекрасном состоянии. Но так как машина не дешевая, человек решил подстраховаться и заказал у нас выездную дилерскую диагностику.

Начинаем с внешнего осмотра.
Не предоставлены сервисные книжки и отсутствуют заказы на ТО! Обычно, если нечего скрывать, их всегда показывают при продаже.
Резина — износ около 60%.
Стекла не оригинальные.
Люфт в шаровых — требуется замена передних рычагов.

Убиты 4 подушки подрамника. Требуется поменять сайлентблоки подрамника. Замена производится с частичным снятием и опусканием подрамника и вывешиванием двигателя. Это стоит примерно 40000 руб. и и по времени около девяти н/час.
Проверяем проблемные места и показываем их заказчику.
У этого автомобиля стандартные для этих машин недочеты.
По разъемам АКПП у нее течет масло. Масло затекает по проводам в блок управления коробкой, который быстро выходит из строя.

Проверяем лакокрасочное покрытие автомобиля с помощью толщиномера. Крашеных элементов нет.
Подключаем дилерское оборудование и начинаем проводить стандартные проверки.
Появляется ошибка по перегреву компрессора. Эта ошибка возникала уже четыре раза с момента удаления всех ошибок. Так как пробег не подтвержден сервисными книжками, по результатам диагностики можно сказать, что он не соответствует действительному. Автомобиль проехал уже 8 км с момента начала отсчета нового пробега.

У Audi Q7 полная пневмоподвеска. Из системы где-то уходит воздух.
Видим, что компрессор перегревается и, не успевая докачать воздух, отключается. Т.е. по пневмоподвеске есть проблемы, которые необходимо решать.
Проверяем двигатель:  форсунки — завышена коррекция по 6 цилиндру, турбина пока ничего криминального, но турбина частично в масле, что не очень приятно, может быть скорая замена.

Внешне автомобиль в очень хорошем состоянии, но, проанализировав все полученные результаты диагностики и отвратительное состояние ходовой, подсчитываем все необходимые вложения в него и все это оценивается примерно в 300 000 руб, при том, что дилер заявлял об отличном состоянии автомобиля. Заявленная цена никак не соответствует реальной. Конечно, клиент отказался от приобретения этого автомобиля.